Что лучше профилированный брус камерной сушки или естественной влажности?

Профилированный брус является высокотехнологичным стройматериалом, который обычно изготавливают из хвойных пород древесины: ель, сосна.

Профилированный брус имеет следующий внешний вид:

1.Наружная сторона плоская, строганная со снятыми фасками, или, в более редких случаях имеет вид полувала;

2. Внутренняя сторона плоская со снятыми фасками;

3. Остальные поверхности (верхняя и нижняя части) выполнены в форме «шип-паз» для надежного стыка. Между ними укладывается льноволоконный утеплительный материал.

Популярность профилированного бруса для строительства деревянных домов обусловлена двумя ключевыми преимуществами:

  • Невысокая стоимость материала;
  • Нет необходимости во внутренней и наружной отделке.

Отделка стен из профилированного бруса сводится лишь к обработке антисептиками либо декоративными средствами. В крайне редких случаях выполняют дополнительную шлифовку поверхностей.

Толщина профилированного бруса камерной сушки колеблется в пределах от 90 до 190 мм, высота, как правило, составляет 140 мм. Профилированный брус естественной влажности изготавливают с размерами от 95х145 мм. до 195х145 мм.

Как производят профилированный брус?

Прежде, чем остановить свой выбор на том или ином виде материала, следует выяснить, что такое профилированный брус как таковой. Его выпиливают из цельного ствола дерева. В процессе обработки на двух плоскостях (верхней и нижней) формируют профиль особой формы (обычно – два паза и два шипа соответственно). При подборе конфигурации профиля учитывают два нюанса: полностью устранить зазор между брусьями, уложенными друг на друга, и учесть при этом необходимость закладки утеплительного материала. Непросушенный брус содержит от 40 до 60% влаги. В таком виде он поступает на участок застройки и укладывается в стены деревянного дома или бани.

Технология производства бруса камерной сушки немного сложнее. 

На первом этапе делают заготовки из свежеспиленного нестроганого бревна. Они содержат влагу, сохранившуюся в волокнах в результате попадания жидкости из окружающей среды. Следующий этап – помещение заготовок в сушильную камеру, в которой поддерживаются требуемые параметры: температура, влажность, циркуляция воздуха. Качественный материал получают благодаря точному соблюдению технологии сушки, подразумевающей определенный цикл операций. Далее заготовки сортируют, удаляют брак из партии. По окончанию цикла сушки брус перемещают в цех профилирования. Здесь ему придают окончательную форму, делают компенсационные пропилы. Влажность готового материала составляет от 18 до 22%. В таком состоянии мы привозим его на стройплощадку.

Чем отличается дом из бруса естественной влажности от дома из профилированного бруса камерной сушки

Процесс усадки

Чем выше изначальная влажность материала, тем дольше будет процесс усадки сруба. Соответственно, потребуется дольше ждать начала отделочных работ. Выполнение отделки до окончания усаживания сруба чревато крайне неприятными последствиями.

  • Процесс усадки сруба из бруса камерной сушки требует значительно меньше времени. Выполнять отделку можно практически сразу по окончанию кровельных работ – спустя 1-2 месяца после возведения дома под крышу.
  • Дому из бруса естественной влажности нужно выстояться не менее 6-9 месяцев перед началом отделки.

Растрескивание и деформация

В процессе неравномерного высыхания древесины возникают деформации, иногда появляются трещины.

  • Профилированный брус камерной сушки менее подвержен растрескиванию, так как процесс удаления влаги в сушильной камере происходит равномерно по всему объему заготовки, внутренние напряжения не возникают. В редких случаях на брусе могут появляться небольшие трещины, но такой материал подлежит отбраковке сразу по окончанию сушки.
  • Чтобы уменьшить растрескивание бруса естественной влажности, строительные работы переносят на холодное время года. Чем ниже будет температура окружающей среды в первые 3 месяца усадки сруба, тем меньше вероятность появления трещин.

Бактерии и грибок

В летний период, ввиду повышенных влажности и температуры воздуха, создаются благоприятные условия для микроорганизмов, на поверхности дерева могут появиться синева и грибок.

  • Паразиты крайне редко селятся на сухом материале, и в этом состоит одно из ключевых преимуществ бруса камерной сушки.
  • Во избежание появления бактерий и грибка на брусе естественной влажности, строить деревянный дом лучше зимой. Если такой возможности нет — следует использовать антисептические смеси, предотвращающие размножение паразитирующих микроорганизмов, и обеспечить хорошее проветривание помещений.

Выводы

Брус камерной сушки немного превосходит пиломатериал естественной влажности по технологичности и эксплуатационным параметрам. Сухой материал обычно выбирают тогда, когда требуется строительство деревянного дома в кратчайшие сроки.

Однако, профилированный брус естественной влажности может быть идеальным вариантом, если финансирование строительства выполняется поэтапно. Для строительства дома его обычно используют в том случае, если заказчик имеет ограниченный бюджет. Разумеется, выбор в пользу материала естественной влажности приведет к увеличению сроков строительства. 

Пройдите опрос
и выберите подарок
ДО 5%